記録ID: 961625 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2016年09月16日(金) [日帰り]
メンバー Kakao, その他メンバー8人

S赤川ダム駐車場08:5609:31長倉山09:3811:19手岡峠11:42540P11:5412:30559P13:0614:18古賀志山・北コース登山口14:33赤川ダム駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

松くい虫駆除中
松くい虫駆除中
シロオニタケ(毒)
シロオニタケ(毒)
この木も病気らしい。
この木も病気らしい。
ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
ツルリンドウ
ツルリンドウ
梨で水分補給
梨で水分補給
広報部大先輩kさん。
広報部大先輩kさん。
鞍掛山看板分岐
鞍掛山看板分岐
GoちゃんとHさん
GoちゃんとHさん
Mちゃん。ポーズ決めたね‼
Mちゃん。ポーズ決めたね‼
位置確認は大事。
位置確認は大事。
Kさんは登る時もやっぱり、このスタイル。
Kさんは登る時もやっぱり、このスタイル。
今日は、キノコが目に付く。
今日は、キノコが目に付く。
スイスイ登ります。
スイスイ登ります。
私も決めます‼
私も決めます‼
540頂上で。メロンだ!
540頂上で。メロンだ!
ドウダンツツジ
ドウダンツツジ
イワギボウシ
イワギボウシ
MちゃんとHさん。男気あり。
MちゃんとHさん。男気あり。
Goちゃん可愛くイェ〜イ!
Goちゃん可愛くイェ〜イ!
私もピース(*^^)v
私もピース(*^^)v
雨上がり慎重に。
雨上がり慎重に。
滑らないように、慎重に。
滑らないように、慎重に。
マンジュウ苔
マンジュウ苔
ミヤマママコナ
ミヤマママコナ
559頂上。今日は残念。ガスです。
559頂上。今日は残念。ガスです。
昼食も終わって満足!(^^)!
昼食も終わって満足!(^^)!
私の指、ピースですから。
私の指、ピースですから。
さあ!下ります。
さあ!下ります。
分岐224(ならさんコース)を下る。
分岐224(ならさんコース)を下る。
キバナアキギリ
キバナアキギリ
キンミズヒキ
キンミズヒキ
ツルニンジン
ツルニンジン
ツリフネソウと蜂
ツリフネソウと蜂
いつものところに下ります。
いつものところに下ります。
Goちゃんも笑顔で。
Goちゃんも笑顔で。
今日は、一日笑顔でした(^_^)v
今日は、一日笑顔でした(^_^)v
Mちゃんも無事到着。
Mちゃんも無事到着。
シュウカイドウ
シュウカイドウ
寄り添ってます。
寄り添ってます。
前日の雨で滝もお見事。
前日の雨で滝もお見事。
最後に滑らないように。
最後に滑らないように。

by Kakao

ビスターリクラブの月に1回の古賀志山です。昨日までの雨で足場が悪く、滑らないように注意してたのですが…。(誰?)低山とは言え、古賀志山は色んなコースがありすごく楽しめます。古賀志山を常連とされている方も多いと思います。もし見かけたら気軽に声かけてください。