記録ID: 961672 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走朝日・出羽三山

月山 (姥沢コース)

日程 2016年09月16日(金) [日帰り]
メンバー makv, その他メンバー1人
天候くもり
月山スキー場駐車場@無料
登山協力金@200円

S月山リフト山麓駅07:5208:06月山リフト山頂駅08:1108:31姥ヶ岳08:3408:46金姥09:06牛首09:56月山10:2011:08牛首11:25牛首下11:2611:45月山リフト山頂駅11:59月山リフト山麓駅G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

今回もリフト利用でラクします。
リフト頂上駅から月山頂上がはっきり見えました。
今回もリフト利用でラクします。
リフト頂上駅から月山頂上がはっきり見えました。
姥ヶ岳から月山
姥ヶ岳から月山
あれ?お地蔵さんがない!?
あれ?お地蔵さんがない!?
と思ったら、昨日、9月15日に月山神社の閉山祭だったようです。
冬支度のためお地蔵さんも撤去されていたようです。
冬支度のためお地蔵さんも撤去されていたようです。
神社の裏2〜3分歩いたところにある三角点
神社の裏2〜3分歩いたところにある三角点
日本海に浮かぶ飛島
日本海に浮かぶ飛島
たおやかな山容です。
たおやかな山容です。
花はほとんど終わっていたけど、
花はほとんど終わっていたけど、
紅葉はまだまだかかりそう
紅葉はまだまだかかりそう
結構な数の団体さんです。
結構な数の団体さんです。

by makv

月山神社が9月15日で閉山していました。
リフトは営業中、頂上トイレは利用可@チップ100円以上
先月登った時はたくさん花が咲いていましたが、
今は紅葉待ちでしょうか。