記録ID: 961736 全員に公開 ハイキング大雪山

大雪山 旭岳〜当麻乗越

日程 2016年09月14日(水) [日帰り]
メンバー JBskappii

S姿見駅07:0308:48大雪山08:5309:49間宮岳10:06中岳分岐10:0711:43当麻乗越12:5113:34裾合平14:39姿見駅14:4014:40ゴール地点G
危険箇所無し

分岐から沼の平、高層湿原はいい
分岐から沼の平、高層湿原はいい
バジルスパム、とてもジャンク
バジルスパム、とてもジャンク
カモシカ流ヒマラヤン7チキン野菜カレー、ご飯は要らないことに気付く

by JBs

たまにはロープウェイも
紅葉はまだ早い、遅いそうだ
沼の平は景色がいい、9/16に愛山渓が空くそうだ
ピウケナイ沢の渡渉は登山靴濡れない
天気が良いと王冠のトムと忠別がはっきり見えて面白い
景色はいいが人が多い山なので落ち着かないしトイレに困る
便利だが山で食いものが買えたりするのも若干違和感を感じる
下山後の湧駒荘は格別