記録ID: 961931 全員に公開 ハイキング京都・北摂

京都 吉田山・船岡山 その他 街中ウォーキング

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]
メンバー crybabycry
バス

Sスタート地点05:5506:29金戒光明寺06:34紫雲山 東山三十六峰06:38真正極楽寺06:4006:58吉田山 東山三十六峰08:35下鴨神社08:4109:36今宮神社09:3709:49大徳寺10:05船岡山10:1010:24千本北大路10:3010:32ゴール地点G

東山二条を出発。ロームシアター京都

今回は、ある目的を持って京都を歩いています。種明かしは最後の写真で。
東山二条を出発。ロームシアター京都

サ都御所
北東角に、大きな鬼門がある
サ都御所
北東角に、大きな鬼門がある
サ缶腓砲い觚翳召鮖った木彫りの猿の像。
それゆえ、この場所を「猿ヶ辻」という。
サ缶腓砲い觚翳召鮖った木彫りの猿の像。
それゆえ、この場所を「猿ヶ辻」という。
出雲路橋から墨絵風の北山を見る
立命館と仁和寺の五重塔
立命館と仁和寺の五重塔
は双ヶ岡のはずだったのだが・・・
は双ヶ岡のはずだったのだが・・・
以前に大文字から撮った写真。
京都の街中に、島のように寺や神社、公園などの緑が浮かんでいる。
今回は、この「緑の島」を訪ねて歩きました。
双ヶ岡まで行くつもりでしたが、途中でめんどくさくなって、バスに乗って帰ってしまいました。
以前に大文字から撮った写真。
今回は、この「緑の島」を訪ねて歩きました。

9月の3連休、山に行く計画もしてたんですが、天気予報は雨。
今日は、日中は天気が持ちそうなので、京都の街中をうろうろしていました。
ま、普段の休日にやっている朝のウォーキングの拡大版みたいなものです。

一応、今回はある目的を持ってのコース設定なのですが、その目的が何なのかは、写真参照。
当初の予定では、さらに双ヶ岡まで行き、そこからバスで二条城、すべての目的を完璧に遂行して、そのあと壬生のスーパー銭湯で汗を流して、ビールで終了、という予定だったのですが、腹痛におそわれ(今は回復。地図では、何回かトイレに寄ってるのがわかります。)、バスで家に帰ってしまいました。
まあ、双ヶ岡まで街中を延々歩くっていうのが、なんかバカらしくなったから、っていうのもあります。(地図見ると、千本北大路から西に向かって、引き返しています。千本北大路のバス停で、バス乗って、帰っちゃいました。)