記録ID: 961956 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

ガスってルけど ーー韓国岳26ーー

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]
メンバー osktele2
天候
えびの高原ビジターセンターで仮眠
不動池駐車場に駐車

Sスタート地点04:2404:31韓国岳登山口04:3304:36硫黄山自然探勝路分岐05:01韓国岳五合目05:28霧島山06:1807:00韓国岳五合目07:0507:24硫黄山自然探勝路分岐07:44ゴール地点G
わかりやすい道
その他周辺情報温泉いっぱいです。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

他の登山者も残念そう
他の登山者も残念そう
これぐらいが限度
これぐらいが限度
アキノキリンソウ??
アキノキリンソウ??
ダイモンジソウ??
ダイモンジソウ??
なんてゆう花?
なんてゆう花?
6:18 では下山します
6:18 では下山します
薊はいっぱい咲いてました
薊はいっぱい咲いてました
何だろう??
何だろう??
イチゴみたいな?
イチゴみたいな?
ツクシコウモリソウは終わりかけ
ツクシコウモリソウは終わりかけ
7:44 駐車場に帰ってきました
7:44 駐車場に帰ってきました
これから登る幼稚園児、かなり風強いし、寒いけど!!
これから登る幼稚園児、かなり風強いし、寒いけど!!
今朝の不動池
今朝の不動池
家の近くの下界から
韓国岳は雲の中
家の近くの下界から
韓国岳は雲の中

駐車場から見てもガスっている山頂
止めようかとも思いましたが登っているヘッデンがいくつか見え
まぁトレーニングのつもりでもいいかと!!

山頂はやはりガス・ガス 何にも見えませんでした。

本当にトレーニングのみになった今日の韓国岳でした。