記録ID: 961973 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

15年ぶりの金時山へ

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]
メンバー iloveonsen
天候くもり

S公時神社10:2011:20金時山11:5512:20長尾山12:40乙女峠13:13乙女口13:27ゴール地点G
最近の雨で土が流れたんだろうなぁという箇所はありましたが、歩いてて支障があるほどではなかったです。
その他周辺情報富士八景にやってきました!乙女峠から静岡側に少し下ったところです。JAF提示の割引つかって1100円ですが、アメニティがいろいろあって便利でした。クレンジングや洗顔、化粧水、乳液があるのは嬉しい(^^)シャンプーとトリートメントもちゃんと分かれて置いてありましたしね(*^^*)タオルは持参しましょう!
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

登山口〜。駐車場はじめてきたので、有料のほう使っちゃいましたが、もしかして空いてた??!
少しひんやりしていい感じ♪
少しひんやりしていい感じ♪
金時なんとか石…忘れちゃった(笑)
金時なんとか石…忘れちゃった(笑)
頂上!座れるけど、いっぱい人がいる印象。茶屋も両方やっていました〜トイレはペーパーもあって置いていけて、ありがたや〜
15年ぶりですが、この看板だけは覚えてた!あとは忘れてた笑。
うっすら芦ノ湖が見えますー(^^)/いい場所ですね〜
うっすら芦ノ湖が見えますー(^^)/いい場所ですね〜
富士山も若干みえる!
富士山も若干みえる!
へんなきのこ!
へんなきのこ!
丸岳って言葉が見えて、「えっ!乙女峠から下るつもりだったのに見逃して過ぎちゃった??!」って焦る
って、思ったら少し先に看板ありました〜よかったよかった
って、思ったら少し先に看板ありました〜よかったよかった
乙女口まで帰ってきました!
このあと道路沿いを歩いて、公時神社へ向かいましたが、ところどころ歩道がなくて、怖かったです…あんまりみなさん使わないルートなんですね
次からの要検討ということで〜
乙女口まで帰ってきました!
次からの要検討ということで〜

久しぶりの金時山、久しぶりの単独、ゆったりまったりしながら登るのもいいなぁと思いました。あと頂上でなんか山ご飯とかやっぱり憧れるなーと。今度単独するときはチャレンジしようと思います(^^)/