記録ID: 963758 全員に公開 トレイルラン白馬・鹿島槍・五竜

第6回 白馬国際トレイルラン

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー helicon2
バス

過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ゲストの三好礼子さん、鏑木毅さん、福田六花さん
2016年09月10日 16:25撮影 by iPhone 5s, Apple
ゲストの三好礼子さん、鏑木毅さん、福田六花さん
食欲がなかったので夕飯は蕎麦
2016年09月10日 18:45撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
食欲がなかったので夕飯は蕎麦
ジャンプ台
2016年09月11日 07:08撮影 by iPhone 5s, Apple
ジャンプ台
途中でミドルの部ゲストランナーの鏑木さんに抜かれました
2016年09月11日 10:42撮影 by iPhone 5s, Apple
途中でミドルの部ゲストランナーの鏑木さんに抜かれました
オーバーペースになってしまうので着いていけませんでした
オーバーペースになってしまうので着いていけませんでした

去年に引き続き白馬国際トレイルランのロングの部に出場しました。

会場へは新宿からの直行バスで行きました。
帰りもバスで新宿へ帰りました。

1週間前から熱中症で3日ほどダウンしてしまい、調子はいまいちでした。
特に胃が復活せず、常に食欲があまりない状態で当日をむかえました。

それでもレースがスタートすると思っていたよりも体が動いたので、そこそこ良いペースで飛ばしました。
しかしA2手前の岩岳に入るところに気づかず直進してコースロスト。
しばらく気づかずに走り続けてしまい、10分ほど無駄にしてしまいました。
正規ルートに戻ってからは遅れを取り戻そうと少しオーバーペースになってしまい、それが原因か25kmぐらいで若干の吐き気と足がかなり重くなってきました。

そのまま最後のハイランド頂上まではかなりしんどくペースもゆっくりでしたが、ハイランドの下りから少しずつ体が動くようになり、そのままゴールまで走り続ける事ができました。
おそらくハイランド頂上からゴールまでに20人ぐらいは抜かしたと思います。

タイムは6時間半オーバーでいまいちでしたが、順位は50位以内で調子のわりにはまずまずの結果じゃないかと思います。

とても良い大会なのでまた出たいですが、来年は信越五岳かSTYのどちらかに出ようと思っているので白馬国際は慎重に検討します。