記録ID: 963875 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]
メンバー column, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

シルバーコースの滝
シルバーコースの滝
シルバーコース、水が濁っていました。
シルバーコース、水が濁っていました。
径路は水で覆われていました。
径路は水で覆われていました。
水量が多いです。
水量が多いです。
休憩所も水で覆われています。
休憩所も水で覆われています。
沢を渡る感じで楽しかったです。
沢を渡る感じで楽しかったです。
靴は毎回ミンク油で手入れをしているので、撥水には満足です。
靴は毎回ミンク油で手入れをしているので、撥水には満足です。
シルバーコースは、このゴロゴロ感がいいです。
シルバーコースは、このゴロゴロ感がいいです。
周回道路に出る間近に水場がありますが、積雪時は判りませんでした。
ちはや園地、人が少なかったです。
ちはや園地、人が少なかったです。
フシグロセンノウ。節を撮らないとダメですね。
フシグロセンノウ。節を撮らないとダメですね。
アキチョウジ。
アキチョウジ。
ヒガンバナ。
ヒガンバナ。
カノツメソウ。
カノツメソウ。
ママコノシリヌグイ。
ママコノシリヌグイ。

by column

シルバーコース〜ちはや園地〜寺谷コース。
シルバーは水が豊富で沢歩きの様な雰囲気で、楽しかったです。
寺谷で花を撮ろうとしたのですが、余裕が無かったです。