記録ID: 963957 全員に公開 トレイルラン中国山地東部

泉山

日程 2016年09月18日(日) [日帰り]
メンバー tomboya
天候

Sスタート地点07:5008:20泉嵒神社駐車場08:20井水山10:40泉山11:10井水山12:50ゴール地点G
トレランの練習のため、国道から少し入ったところに車を停めて登山口までRUN。天気は雨。雨も想定内であり、現在の装備でどんなことになるかお試し。森林に囲まれているうちはいいけど、稜線にでると風もつよくカラダも冷えた。下山して舗装道路はじゃんじゃん降り。全身びちゃびちゃ。まあ、濡れるだけだが、皮膚はふやけたかも。奥津温泉に入ってかえりました。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 トレランの練習なので 小さいザックに水 おにぎり ウインドブレーカー程度
Tシャツ
ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 ハイドレーション 携帯 時計
備考 軽量のウインドブレーカーで雨はしのいだが、雨が本降りってわかっているのであれば、ゴアテックスのレインウエア着ておくほうがよい

映画「君の名は」のサントラを聴きながら。こんな山道のシーンもありました。
2016年09月18日 09:26撮影 by iPhone 5c, Apple
ハート型の石発見!
2016年09月18日 11:04撮影 by iPhone 5c, Apple
ハート型の石発見!
井水山に戻ってきました。
2016年09月18日 11:16撮影 by iPhone 5c, Apple
井水山に戻ってきました。