記録ID: 964743 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

鬼怒沼山  (大清水よりピストン)

日程 2016年09月18日(日) [日帰り]
メンバー sati(食事), ma-ru(写真)
天候
有料駐車場あります@500円

S大清水08:3308:51物見橋09:17湯沢出合09:2411:22物見山(毘沙門山)11:3411:57鬼怒沼巡視小屋12:27鬼怒沼山12:4013:09鬼怒沼巡視小屋13:1313:37物見山(毘沙門山)13:4115:00湯沢出合15:1315:37物見橋15:53大清水15:5716:01ゴール地点G
湯沢出合からは登り難い急登でした!
その他周辺情報温泉たくさんありますネ
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

美しい苔を見ながら
美しい苔を見ながら
この標識から7分で
この標識から7分で
鬼怒沼山山頂です♪
鬼怒沼山山頂です♪
山頂は鬱蒼としていて狭い!!!
4人もいれば満杯かな
山頂は鬱蒼としていて狭い!!!
4人もいれば満杯かな
仲間とはぐれたと右往左往していた「埼玉レディ」2名は出発地の蟹湯へ戻りました
沢まで降りれば一安心
沢まで降りれば一安心
ゆっくり渡って
ゆっくり渡って
雨も上がり身体も軽くなったころに
雨も上がり身体も軽くなったころに
今夜は戸倉に泊まって明日は「笠ヶ岳」
今夜は戸倉に泊まって明日は「笠ヶ岳」

by ma-ru

昨夜はあまり寝られずに山中では急な登りに息を吐いてばかりで
ペースが全く上がらずに4時間も掛ってしまいました!
山行きを休んでいたせいもあるのかも

明日は「笠ヶ岳」北アルプスの笠ではありません♪