記録ID: 964747 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

笠ヶ岳(鳩待峠からピストン)

日程 2016年09月19日(月) [日帰り]
メンバー sati(写真), ma-ru(食事)
天候
タクシー、 車・バイク
戸倉からバス・乗り合いジャンボタクシー各片道@930円

S鳩待峠07:4008:57オヤマ沢田代08:5809:51小笠10:31笠ヶ岳10:4111:23小笠12:18オヤマ沢田代12:2013:16鳩待峠13:2013:22ゴール地点G
オヤマ沢田代から笠ヶ岳の道は雨でも無くても泥道だそうです
オヤマ沢田代からグチャグチャ泥んこ道

左が戸倉発
右が鳩待峠発の時刻表(日によって変わるかも)
左が戸倉発
右が鳩待峠発の時刻表(日によって変わるかも)
鳩待峠のちょっと下にある駐車場に着きます
簡単なロープ場
簡単なロープ場
呆れるほどの泥道
呆れるほどの泥道
小笠 ピークへの道は無い?
小笠 ピークへの道は無い?
笠ヶ岳直下に来ました
笠ヶ岳直下に来ました
ここから滑る蛇紋岩の岩場の直登!
ここから滑る蛇紋岩の岩場の直登!
道を選んで登ります
笠ヶ岳山頂♪
ピンク色です・・・・ピンクは初めてかも
ガスが時折晴れて良い景色
ガスが時折晴れて良い景色
至仏山もバッチリ♪
至仏山もバッチリ♪
こんな天気でしたが展望を堪能して
早目に行ったら乗り合いタクシーで
次のシャトルバスの発車時間
早目に行ったら乗り合いタクシーで

by ma-ru

前泊した「玉城屋」さんは鳩待峠に行かれる日帰りの人に限り車を預かってくれました。