記録ID: 964839 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

820岩湧山、霧で煙る山頂で逢いました

日程 2016年09月21日(水) [日帰り]
メンバー annyon, その他メンバー5人
天候曇から雨
岩湧寺前P

S岩湧寺10:1610:20四季彩館10:2110:28岩湧寺10:33いわわきの道登り口10:3910:39きゅうざかの道登り口10:4111:29岩湧山東峰11:42岩湧山12:1812:57いわわきの道下り口13:13みはらしの道下り口13:19展望台・ぎょうじゃの道下り口13:2013:38いわわきの道登り口13:4013:44ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

色づき待ち遠しい
ヤブムラサキの実
色づき待ち遠しい

by annyon

昨日は台風16号で山には行けず、体育館でランと筋トレ。
台風が去って雨も上がったので、いざ岩湧山へと花探しに出かけた。
ところが今日は台風一過とはならず、山頂カヤトはガスで真っ白。
展望広場に着くやそこに、何とjulia-828さんファミリーにHo3さんが昼食休憩されてました。
私もご一緒させて頂き、あれこれおしゃべり。
食事が終わると同時に雨が降りはじめてきた。
急ぎカッパを着て皆さんと一緒に下山しました。
今日の花探しは雨が降ってきた山頂で中止としました。

登録日: 2015/5/9
2016/9/21 22:34
 7枚花弁、また次ですね〜
annyonさん、今日は、私達家族と歩いて下さって、
ありがとうございました。お疲れさまでした。

アケボノシュランやフジウツギの写真、とても綺麗に映っていますね〜でも今日は、実際にそのお花を見たから満足です(^○^)
アケボノソウ7枚花弁探し、競争ですよ〜笑
では、また…
Ho3
登録日: 2015/8/23
2016/9/22 6:23
 小雨降る中お疲れさん
annyonさんに会えるかなと思い岩湧山、いわわきの道~林道~山頂と巡り山頂で休憩していると、フアーミリ登山の御家族のかたからHo3さんですかと声をかけられビックリポンよく聞くと先日annyonさんと山歩きをされたjulia-828さん、御家族で登山とはウラヤマシイ、そこへannyonさんが登って来られ話が弾む以後下山まで同行する、julia-828さん又お天気の良い日にファミリーでお越し下さい、七ツ道巡り11月迄行っております、雨の中お疲れさんでした。
登録日: 2011/10/15
2016/9/22 17:08
 Re: 7枚花弁、また次ですね〜
julia-828さん、ご家族の皆さんこんにちは。
昨日は、山頂で楽しんでおられるところへ同席させて頂き失礼しました。
午後からの雨、結構早く降り出し量も多かったですね。
天気の良い日にゆっくりとアケボノソウ7枚花弁探しをして下さい。
登録日: 2011/10/15
2016/9/22 17:13
 Re: 小雨降る中お疲れさん
Ho3さん、こんにちは。
昨日は、出発が遅くなって山頂到着がお昼でした。
山頂で長く待って頂いて申し訳なかったです。
お陰で雨降りの中、下ることになってしまいましたね
そして下山時、花探しに道案内の先頭を歩いて頂きありがとうございました。