記録ID: 964841 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山麓〜秋の花めぐり*チームあゆむ

日程 2016年09月21日(水) [日帰り]
メンバー FRIENDS1KAZU10106HAPPY1
日向薬師バス停横に臨時駐車場があります
新築の綺麗なトイレもあります
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

大山への登山口もあります
ここは伊勢原の日向薬師周辺
大山への登山口もあります
ヒガンバナに負けないくらい満開でした
2016年09月21日 10:30撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
ヒガンバナに負けないくらい満開でした
ヒガンバナもほぼ見頃を迎え
近日中に満開ですね
2016年09月21日 10:34撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
ヒガンバナもほぼ見頃を迎え
近日中に満開ですね
大山は残念ながら雲の中
でも、ここは里山に囲まれてとってものどか
2016年09月21日 10:32撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
大山は残念ながら雲の中
でも、ここは里山に囲まれてとってものどか
そば畑
2016年09月21日 10:45撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
そば畑
ピンクが鮮やか
カタバミ
ピンクが鮮やか
ノコンギク
2016年09月21日 11:38撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
ノコンギク
白いブーケのように可憐
2016年09月21日 11:47撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
白いブーケのように可憐
この花は・・・?
2016年09月21日 11:42撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
ケイトウ
2016年09月21日 12:04撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
ケイトウ
アレチハナガサ
(Landsbergさんが教えてくれました)
アレチハナガサ
(Landsbergさんが教えてくれました)
小さな花がすごく可愛い
いくつもの花が寄り添い、存在感を漂わせ・・
小さな花がすごく可愛い
いくつもの花が寄り添い、存在感を漂わせ・・
白のヒガンバナ
こちらもなかなかいいね
2016年09月21日 12:09撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
白のヒガンバナ
こちらもなかなかいいね
蝶もヒガンバナがお好き
蝶もヒガンバナがお好き
伊勢原のヒガンバナはもうしばらく楽しめそう
伊勢原のヒガンバナはもうしばらく楽しめそう

チームあゆむ、久々の再会♡
昨晩の台風の影響が気になりましたが、ぬかるみもそんなにひどくなく
強風で花が倒れる被害もなく、楽しい花めぐりになりました。

本日の目的は、日向薬師周辺のヒガンバナ
田んぼのあぜ道に咲く姿が日本の原風景を思わせ、とっても素敵なところです。
この周辺はヒガンバナだけでなく、秋のたくさんの花が咲き、
さんぽ道を彩っていました。

by HAPPY1

昨日の雨も止み、はりきってでかけてきました。
長閑な里山、美しい彼岸花、小さなたくさんの野の花、赤とんぼもとんでいました。
癒される秋のお散歩、たっぷり楽しめました。