記録ID: 965200 全員に公開 ハイキング東北

岩谷山

日程 2016年09月22日(木) [日帰り]
メンバー slipknot
天候くもり

Sスタート地点11:1511:40岩谷山11:43岩峰12:00岩谷山12:20ゴール地点G
展望台で昼食の予定だったが、ハチ、マムシで震えたのでさっさと下山しました笑
ユフォーレ側から入山。コースは特に荒れていませんが、山頂にマムシ注意の看板がありました。2匹のマムシの夫婦が日向ぼっこしていたので注意です。 参道コース側にミツバチの巣あり。
その他周辺情報温泉施設 ユフォーレ
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

いつもの岩谷山へ
いつもの岩谷山へ
山頂が近いと小石がポロポロと出てきます。ここで茸採りのおばあさんと遭遇
マムシくんに注意
マムシくんに注意
展望台にて。
展望台にて。
全てがミニチュアだ
全てがミニチュアだ
蜂の巣があるブナの木。参道コース側から撮影。尾根にてある2本のブナの大木のうちの一本です。
ミツバチが活動中です。注意。
ミツバチが活動中です。注意。