記録ID: 965805 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

イチャンコッペー!!!まだー!?

日程 2016年09月14日(水) [日帰り]
メンバー kamome-kana
天候晴れのあと、雨

Sスタート地点10:0015:00ゴール地点G
晴天でじりじり暑かったです、水分補給しながら景色を振り返りながらゆっくり進みました
恵庭岳入り口のその少し先です
駐車場から少し歩いて戻る感じのところから登山口がはじまりますよ

前半が急な坂であとはなだらかな林道が続きます
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 日よけ帽子 昼ご飯 行動食 レジャーシート ガイド地図(ブック) 日焼け止め タオル ストック

今日は親友と!私がリードするからね、安心してついてきてね
2016年09月07日 10:27撮影 by KYY21, KDDI-KC
今日は親友と!私がリードするからね、安心してついてきてね
ななかまどがかわいいなぁっ
2016年09月07日 14:42撮影 by KYY21, KDDI-KC
ななかまどがかわいいなぁっ

これも無駄な体力、、
これも無駄な体力、、
こんな素敵な写真にしてくれた、無駄なんてないね、、
こんな素敵な写真にしてくれた、無駄なんてないね、、
サンチャンコッペ?ニチャンコッペ?イチャンコッペー!!!
サンチャンコッペ?ニチャンコッペ?イチャンコッペー!!!
つくよつくよサギと呼ばれました

あれが頂上だわ、と、駆け足

あれが頂上だわ

繰り返してごめん
まだまだわたしも山はわからんわ(笑)
つくよつくよサギと呼ばれました

あれが頂上だわ、と、駆け足

あれが頂上だわ

繰り返してごめん
まだまだわたしも山はわからんわ(笑)
おわびはこちら
今日はカボチャとハムのサンドイッチだよーん、お疲れ様!頑張ったね、わたしたち

またいこうねー
ほんとに綺麗だね

山は楽しいーって叫びながら下山、ラストの急な坂で滑って転ぶ、それがまた楽しいーって笑う、ゲラゲラだった

ありがとう
おわびはこちら

またいこうねー
ほんとに綺麗だね

ありがとう

イチャンコッペは初めの急な坂がきつかったです

それが終わると上の方では小さな山を縦走しているようにしていくので支笏湖、樽前、恵庭岳、風不死岳や紋別が次々と近づいたり遠退いたりして、移り行く景色がとても素敵で励まされながら進みました