記録ID: 965858 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

「花沢山→満観峰」花沢の里Pから

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl
花沢の里観光駐車場に駐車
上の臨時Pは50台くらい、下のPは40台くらい
臨時Pの向かい側にトイレ有
(無料、紙有)

Sスタート地点06:0606:59日本坂峠07:0007:27花沢山07:2807:52日本坂峠07:5309:07満観峰09:1109:34鞍掛峠10:03ゴール地点G
登山ポスト無し
危険箇所 特になし
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日はズルして近い駐車場から
今日はズルして近い駐車場から
駐車場向かいのトイレ
駐車場向かいのトイレ
いつものCAFE
なにかあるかな?
o(^o^)o
いつものCAFE
なにかあるかな?
o(^o^)o
登山道の写真、何も撮ってなかった
とりあえず、林道を横切ります
登山道の写真、何も撮ってなかった
とりあえず、林道を横切ります
霞がヒドイ(焼津の街)
( ´△`)
霞がヒドイ(焼津の街)
日本坂峠に到着
日本坂峠に到着
さっきより高い位置から(焼津)
さっきより高い位置から(焼津)
静岡市街方面
分岐から1分で山頂
展望はイマイチ
展望はイマイチ
(^_^;)
今日は一番乗りかな?
(*´∀`)
今日は一番乗りかな?
(*´∀`)
(^w^)
ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
クサフジ
かなぁ…(^_^;)
クサフジ
かなぁ…(^_^;)
満観峰まで階段が多い
満観峰まで階段が多い
満観峰に到着
満観峰に到着
今日は一人なので、手抜き
値下げされて150円って高い!
美味しかったけど
(^o^;)
今日は一人なので、手抜き
値下げされて150円って高い!
美味しかったけど
( 〃▽〃)
美味しそうだけどさっき上で食べたばっかり
美味しそうだけどさっき上で食べたばっかり
(^_^;)

今日は相方が不参加の為、一人でも大丈夫な山へ。
10月とは言え、低山はまだ暑いので早朝登山。
人気の山なので、いつも人で溢れているけど、今日は比較的静かな山を楽しめた。