記録ID: 966193 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

尻別岳

日程 2016年09月24日(土) [日帰り]
メンバー aiii, その他メンバー2人
天候秋晴れ

S尻別岳登山口12:3314:16尻別岳14:5316:09尻別岳登山口G
急な所は下りで滑るので注意。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

あれに登ります!
あれに登ります!
緊急連絡先が書いてあるので写メしておきます。
緊急連絡先が書いてあるので写メしておきます。
最初は両サイド笹。
トレランの大会が明日あるらしい。
最初は両サイド笹。
トレランの大会が明日あるらしい。
食用ですか?
食用ですか?
漆がいっぱい。漆だらけ。
漆がいっぱい。漆だらけ。
尾根歩き楽しい♪
尾根歩き楽しい♪
急に見えるだけと思ってみたけど、やっぱり急だった。
急に見えるだけと思ってみたけど、やっぱり急だった。
たまに吹く風が涼しい〜暑〜い
たまに吹く風が涼しい〜暑〜い
昆布岳がちらっと見えた。
昆布岳がちらっと見えた。
このロープ、下りにとてもお世話になる。
このロープ、下りにとてもお世話になる。
ぼーっとして歩いたら、うっかり転がると思う。
ぼーっとして歩いたら、うっかり転がると思う。
来た道、細っ!
来た道、細っ!
羊蹄山少しずつ晴れてきた。
羊蹄山少しずつ晴れてきた。
こういう赤色綺麗。参考にしよう。
こういう赤色綺麗。参考にしよう。
秋晴れの空へ。
秋晴れの空へ。
良い天気です。
良い天気です。
登り暑かった〜!
登り暑かった〜!
羊蹄山がよ〜く見える。
羊蹄山がよ〜く見える。
ママさん若いんです☆
ママさん若いんです☆
パパさんの後ろに何かいる。笑
パパさんの後ろに何かいる。笑
たまごウマっ♪
たまごウマっ♪
見晴らしがとても良い。
見晴らしがとても良い。
下山は滑る。
下山は滑る。
視界が開けた山でした♪
視界が開けた山でした♪

by aiii

最初の方以外、ほぼ尾根歩きの楽しい山でした♪

今日は天気も良く、暖かかったので暑かったです。水1Lじゃ心元なかった。
たまに秋らしい風が心地よくて救いでした。
登りも下りも太陽に照らされるので、夏の暑いなかは地獄でしょう。
ずっと行ってみたいと思っていたけど、この季節で良かった♪

羊蹄山の展望台。
確かに羊蹄山が目の前にドカンと見えました。
見晴らしがとても良く360度見えるので、御来光も夕陽も星も綺麗に見えるでしょうね☆

今日持っていった燻製卵美味しかった☆