嶮岨森〜源太ヶ岳

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候くもり
松川温泉バスあり

Sスタート地点09:1309:45丸森川出合10:35大深湿原分岐10:3711:19大深山荘水場まで0.2km道標11:2111:26大深山荘の水場11:5412:01大深山荘12:35嶮岨森12:5113:22大深山荘13:2313:27大深山荘水場まで0.4km道標13:42大深岳分岐13:57源太ヶ岳14:25大深湿原分岐15:16丸森川出合15:45ゴール地点G
危険個所なし

源太ヶ岳山頂より
写真中央は源美沼でしょうか
下山途中、岩手山少しだけ見えました
下山途中、岩手山少しだけ見えました

奥産道網張側から三ツ石山へ紅葉を見に行こうと思いましたが、遅いスタートのため駐車できないと予想。松川側から登ることにしたが、なぜか気まぐれで三ツ石ではなく嶮岨森〜大深岳〜源太ヶ岳へ向かってしまった。こちら側はあまり混雑もなく紅葉も嶮岨森山頂付近が見ごろで良かったのですが、欲を言えば青空が欲しいところでした。