記録ID: 967462 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mugiski

S藻岩山スキー場ルート登山口07:4308:32ロープウェー中腹駅08:42藻岩山09:1209:25ロープウェー中腹駅11:0511:30藻岩山スキー場ルート登山口G

藻岩山スキー場口
藻岩山スキー場口
子供ははじめての登山?です。
子供ははじめての登山?です。
元気に登るのですが
元気に登るのですが
すぐにスタミナが切れて歩いてしまいます。
すぐにスタミナが切れて歩いてしまいます。
軍事施設の横の狭い道を通ります。
軍事施設の横の狭い道を通ります。
ここで迷子。間違って観光道路にでてしまいました。
ここで迷子。間違って観光道路にでてしまいました。
登山道と自然歩道の分岐
キッチンカーのイベントが開催されていました
キッチンカーのイベントが開催されていました
うさぎ平コースにも登山道があるそうです
うさぎ平コースにも登山道があるそうです

子供のスキーオフトレで登山があるそうなので、事前練習として藻岩山に登ることにしました。

冬のスキーはしているけれど、その他のスポーツはほとんどしていないこともあって、いきなりの登山に身体がびっくりしたようで、山頂では魂が抜けたようになっていました。

この日、中腹駅でキッチンカーイベントが開催されていたのですが、頑張ったご褒美にNP号のジンギスカンつくねとフライドポテトを買ってあげました。休憩時間が長いのは、オープン時間まで中腹駅で待っていたからです。

美味しいものも買ってもらえて、大満足の登山でした。