記録ID: 967749 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

貴重な晴れ間は赤城山 地蔵岳

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人

S小沼駐車場09:5309:59八丁峠登山口10:44地蔵岳11:0711:35八丁峠登山口11:41北山11:47小沼駐車場11:4811:53赤城公園ビジターセンター11:5411:56覚満淵11:5712:25覚満淵12:29赤城公園ビジターセンターG
小沼駐車場→ビジターセンター  は車による移動です

秩父方面です
富士山は〜 もう雲隠れしちゃいました
赤い葉っぱもちらほら
赤い葉っぱもちらほら
血の池  今は水がありますね〜
血の池  今は水がありますね〜
地蔵のアンテナ群
地蔵のアンテナ群
まずは  ゆで卵〜(∩.∩)
まずは  ゆで卵〜(∩.∩)
おやっ  山頂に人が見えない  貸し切りか・・・
ネバラナイノギラン
もう花は終ってネバリません  、、ネバリノギランね
鹿避けのゲートが新しくなってました (o^-')b
鹿避けのゲートが新しくなってました (o^-')b
ナナカマドですね〜
ナナカマドですね〜

今日は雨続きの中の貴重な晴れ間
残念なことに地区の清掃が朝あるので遠くには行けず
近くで・・・
・・・( ̄  ̄;) うーん 里山は暑いし、、、赤城山か
ででで 今日は赤城山のヒルクライムがあり、メインの道路は午前中交通規制かかり通行止め
道は狭いが小沼へ直で行く道路か
そんなこんなで駐車場へ着いて登り始めは10時近い
でも  青空だから(o^-')b
ゆっくり登ったがすぐに山頂
時間たっぷりなので景色眺めながらひと休み、ふた休み
山頂は着いたとき人は見えなかったが何人かが既に座ってました
富士山こそ見えないものの 上州武尊、至仏、燧などは見えました (o^-')b
さらにゆっくりし、ぐるっとアンテナ回って戻ります
さて、、、、どうしよ まだ早いし、、、、他の山・・・( ̄~ ̄;) ウーン
めんどうだ パス
覚満淵歩いて帰ろう
覚満淵でも誰もいない、、、貸切か〜と思ってたら 後ろからぞろぞろ
だよね  貸しきりのはずがない
今日は赤城山へのメインの道路がヒルクライムで午前中通行止めになったため混むことなくゆっくりゆったり歩けました
帰りに用事済ませても15時に帰れた〜(∩.∩)