記録ID: 968011 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

標高2000mの草原!美ヶ原!

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー psmaru
駐車場無料

S山本小屋11:3411:55美しの塔12:0012:06塩くれ場12:42美ヶ原12:4913:11塩くれ場13:18美しの塔13:1913:31山本小屋13:3213:41ゴール地点G
安全な散歩道!
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 GPS 日焼け止め 時計 サングラス カメラ

2回目の美ヶ原!
2回目の美ヶ原!
ハイキング開始
ハイキング開始
今日は、涼しくて!空が蒼くて!とても気持ちいい〜!
今日は、涼しくて!空が蒼くて!とても気持ちいい〜!
牛ものんびり!
牛ものんびり!
テーマ:ジャンプする連れと美しの塔!
テーマ:ジャンプする連れと美しの塔!
空が蒼い!雲が近い!
空が蒼い!雲が近い!
なんかいいな〜!
なんかいいな〜!
崖の上の王ヶ頭ホテル
崖の上の王ヶ頭ホテル
連れのTシャツがあまりにもカッコイイので記念写真!
男前!
連れのTシャツがあまりにもカッコイイので記念写真!
男前!
これぞ美ヶ原!
これぞ美ヶ原!
王ヶ頭ホテル
王ヶ頭ホテル
王ヶ頭で記念写真
王ヶ頭で記念写真
その先で身投げ(嘘)
その先で身投げ(嘘)
決めポーズ!かっこいい。
フォームチェックOKです!
決めポーズ!かっこいい。
フォームチェックOKです!
ポニーもやる気無し
ポニーもやる気無し
こっちは元気!
お疲れさまでした。
こっちは元気!
お疲れさまでした。

by psmaru

28.9.25(日)美ヶ原
北アルプスへ行ったついでに、翌日、美ヶ原を散歩してきました。
2回目の美ヶ原ですが、1回目は冬のガスった日に登ったので景色はzeroでした。
一度はここからの景色を眺めたくて、今回実現できました。
蒼い空と、素晴らしい景色は、さすが美ヶ原と呼ばれるだけのことはある!と1人で納得してました(笑)