記録ID: 968431 全員に公開 ハイキング甲信越

守屋山

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人

S守屋登山口07:4708:45東峰08:5309:10西峰09:5010:50守屋登山口G
良く整備されています
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

この交差点を左折します
この交差点を左折します
急坂の集落を過ぎると
急坂の集落を過ぎると
木々の間から八ヶ岳が見えます
木々の間から八ヶ岳が見えます
7分くらいで『守屋登山口』
太陽光パネルがずら〜り
7分くらいで『守屋登山口』
太陽光パネルがずら〜り
南アルプス方面
南アルプス方面
中央、北アルプスも一望
中央、北アルプスも一望
双眼鏡を持ってくれば良かったな〜
双眼鏡を持ってくれば良かったな〜
久しぶりのお日さまと青空!うれしい!
久しぶりのお日さまと青空!うれしい!
マツムシソウ
のんびり LUNCHにしましょう
諏訪湖がよく見えます
諏訪湖がよく見えます
車道から再び林道へ
きのこ狩りをしている人がいました(あれ?いいのかな?)
車道から再び林道へ
きのこ狩りをしている人がいました(あれ?いいのかな?)
見てみたいけど、ちょっと遠いな〜
見てみたいけど、ちょっと遠いな〜
さっくと楽しく歩けました
さっくと楽しく歩けました

守屋山は、サックと登れて展望の良いところでした。
山だけだと歩き足りないので静かな林道歩きもプラス、、、川のせせらぎと美味しい空気を味わえました。
雨続きの中で、やっと気持ちよく歩くことが出来ました。秋晴れの日がくるのが待ち遠しいです。