記録ID: 968685 全員に公開 ハイキング丹沢

8:19 二重滝
8:53 見晴台
9:39 不動尻分岐
10:03 大山
特に危険な場所は無いですが、男坂を下りで使うとかなり急な下り階段の連続で危険リスクがあるので登りで使うことをおすすめします。
その他周辺情報豆腐の料理店が沢山有ります。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

1日1000円の駐車場が有ります。下にはトイレも有ります。
1日1000円の駐車場が有ります。下にはトイレも有ります。
商店街の中を進みます。
商店街の中を進みます。
朝早いと開いていません。
朝早いと開いていません。
ケーブルカー乗り場です。
ケーブルカー乗り場です。
行きは女坂コースを選択。
行きは女坂コースを選択。
階段地獄の始まりです。
階段地獄の始まりです。
女坂経由でないとここは通りません。
女坂経由でないとここは通りません。
今日は犬がいません。
今日は犬がいません。
トイレです。
トイレです。
見晴台ハイキングコースで山頂を目指します。
しかし、この選択は間違いでした。
この先更なる階段地獄が待っています。
見晴台ハイキングコースで山頂を目指します。
しかし、この選択は間違いでした。
この先更なる階段地獄が待っています。
いい雰囲気です。
いい雰囲気です。
滝が有ります。
滝が有ります。
でかい杉です。
でかい杉です。
見晴台に到着。ここでちょと休憩。
見晴台に到着。ここでちょと休憩。
かなりガスっています。
かなりガスっています。
階段地獄が山頂まで沢山有ります。
なので下りで使うことをおすすめします。
階段地獄が山頂まで沢山有ります。
なので下りで使うことをおすすめします。
山頂到着。お疲れ様です。
山頂到着。お疲れ様です。
ネコが休んでました。
ネコが休んでました。
残念ながら何も見えない。
天気が良いと、登山道の途中から大島も見えます。
残念ながら何も見えない。
天気が良いと、登山道の途中から大島も見えます。
ん?これはネコ?
ん?これはネコ?
さぁ下ります。
さぁ下ります。
階段が少ないので、やっぱりこっちを登りで使った方が良いと思います。
かなり急な階段
かなり急な階段
綺麗な神社です。
綺麗な神社です。
何も見えない。
何も見えない。
お店が有ります。
お店が有ります。
下りは男坂で帰ります。
下りは男坂で帰ります。
これはヤバイ
これはヤバイ
ここでも選択ミス。
かなり急な階段を下るので危険です。
なのでここは登りで使うべき。
下りは女坂をおすすめします。

さぁ気を引き締めて帰ります。
ここでも選択ミス。
かなり急な階段を下るので危険です。
なのでここは登りで使うべき。
下りは女坂をおすすめします。

さぁ気を引き締めて帰ります。

今回は女坂→見晴台→山頂→神社→男坂といったコースで登りましたが、失敗です。
階段を登るのが好きならば良いですが、、、。
次回からは、男坂→神社→山頂→見晴台→女坂にします。
階段登りがきつかった。