記録ID: 968917 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

白馬大池

日程 2016年09月24日(土) 〜 2016年09月25日(日)
メンバー harayoo, その他メンバー5人
天候曇り 晴れ
栂池ロープウェイ駐車場 朝5時でがらがら

S栂池パノラマウェイ 自然園駅08:2808:32栂池ヒュッテ08:3309:41天狗原の祠09:4610:01風吹大池方面分岐10:55乗鞍岳11:18白馬大池山荘
乗鞍岳08:3409:32風吹大池方面分岐09:38天狗原の祠09:5010:32栂池ヒュッテ10:33ゴール地点G
コースタイム通りくらいかな
危険個所特になし
岩が多く濡れていると滑るかも
その他周辺情報お昼頃ロープウェイで下山したところ、紅葉祭りで蕎麦の試食がありました
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

またまた湿地
今年は紅葉があまりきれいではないとのこと
またまた湿地
今年は紅葉があまりきれいではないとのこと

今回は天気が怪しかったけど、ぎりぎりまで悩んで白馬岳にアタック。当初のスケジュールでは、栂池高原→乗鞍岳→白馬大池(テント設置)→小蓮華岳→白馬岳→小蓮華岳→白馬大池(宿泊)→乗鞍岳→栂池高原の予定が。。。
久しぶりのテント泊のため、体力が、、、ということで、なんと、白馬大池でストップ(わら)
まあ、天気も15時くらいから雨予報で曇ってきたため、みんなでトランプしておりました。
けど、夜になると雲がなくなり、天の川をみることができました。寒くてすぐテントに戻りましたが。(わら)
二日目は、ご来光を見るかと思いきや、7時近くまで睡眠。寒いのはやっぱり苦手で、ご来光いままで一回くらいしか見たことないので、次回こそはリベンジと考えるだけは考えております。
次回はテント重いので避難小屋かな、、