記録ID: 968999 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

つかのまの晴れを狙って〜磐梯山

日程 2016年09月24日(土) [日帰り]
メンバー minmin1984
天候晴れのち曇り
八方台駐車場

S八方台登山口07:0007:20裏磐梯スキー場分岐08:20弘法清水08:3009:00磐梯山09:3009:50弘法清水10:1011:00裏磐梯スキー場分岐11:20八方台登山口11:20ゴール地点G
わかりやすくて整備された登山道でした
その他周辺情報那須まで移動して源泉那須山(お菓子の城併設の温泉設備)利用
休日料金\1,020

紅葉も始まっています
紅葉も始まっています
絶景を見ながら休み休み
絶景を見ながら休み休み
宮崎からキャンピングカーで来られて秋の東北の山々を巡っている自称「不良おじいちゃん」と談笑する
三角点げっと♡
駐車場は満車
駐車場は満車
帰り道ゴールドラインから見た磐梯山は雲に包まれていました
帰り道ゴールドラインから見た磐梯山は雲に包まれていました

朝おきて久々の青空じゃん!ってことで急遽登山届を書いて出発。
ほんとはゆっくり縦走したり、銅沼まで周回出来たらよかったんだけど。
雨のあとだし、下調べも不十分なので、安全な八方台からのピストン。
すれ違った人多数。30名以上の団体さんもいました。
人気の山ですね。みんなこの晴れ間を狙ってたのかな。
下山してしばらくすると雲が湧いてきて、土砂降りの天気になりました。
つかの間の晴れの日に、期待以上の絶景とをくれた山の神さま。
ありがとうございました。