記録ID: 969186 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー itohid
西吾野駅

S西吾野駅07:1009:50崩落地点G
今回は、不動三滝を見ることを優先したので、見晴台までは行きませんでした。
前日の降雨によりウエット状態
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

朝の西吾野駅
朝の西吾野駅
駅前の坂を下りたところに、コース通行止めの表示
駅前の坂を下りたところに、コース通行止めの表示
白滝沢コースの林道を歩きます
白滝沢コースの林道を歩きます
大滝手前で、林道から山道へ入ります
大滝手前で、林道から山道へ入ります
大滝へのわき道から戻る際は、手前にショートカットの道がありました。
ショートカットして戻った場所です
ショートカットして戻った場所です
続いて不動の滝
続いて不動の滝
歩いて近づくことができます。修行用の滝としても使っているようです。
続いて白滝に到着
続いて白滝に到着
後ほんの数メートルで萩の平コースに合流する直前で山道が崩れていました。
右端の木のほうへ道が続くのですが、土砂と倒木で埋まっています。上を歩いた後がありましたが、行かないほうが賢明です。
なお、萩の平コースは問題なく通行できました。
なお、萩の平コースは問題なく通行できました。

by itohid

次回、見晴台までリベンジ。