記録ID: 969433 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山(大倉〜宮ヶ瀬)

日程 2016年09月27日(火) [日帰り]
渋沢駅6:48発大倉行🚌

復路
三叉路13:51発本厚木駅行🚌
本厚木駅14:50発🚃

Sどんぐり山荘07:0509:22塔ノ岳09:3010:21丹沢山10:3011:39本間ノ頭11:4512:51高畑山12:5513:40三叉路登山口13:44三叉路バス停13:48ゴール地点G
危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

7週間以上ぶりの登山です。
今日は大倉尾根でトレーニングかな?。
(7:05出発) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
7週間以上ぶりの登山です。
今日は大倉尾根でトレーニングかな?。
(7:05出発)
日差しが強い!。
暑くなりそうですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
日差しが強い!。
暑くなりそうですね。
見晴茶屋裏の地獄階段も久しぶり。
(;´д`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
見晴茶屋裏の地獄階段も久しぶり。
(;´д`)
最初の富士山さん🗻ビューポイント。
今日は期待してイイのかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
最初の富士山さん🗻ビューポイント。
今日は期待してイイのかな?。
富士山さん🗻でも見た、フジアザミ。
大きいですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻でも見た、フジアザミ。
大きいですね。
花立山荘前から。
富士山さん🗻は隠れてしまいました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘前から。
富士山さん🗻は隠れてしまいました。
主脈は天気がイイみたいです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 主脈は天気がイイみたいです。
塔ノ岳山頂到着。
(9:22)
少し体力が落ちたのか?。駒止茶屋あたりからバテバテ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳山頂到着。
(9:22)
少し体力が落ちたのか?。駒止茶屋あたりからバテバテ。
富士山さん🗻は顔を出してくれました。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻は顔を出してくれました。
(*^-^*)
登るのも見るのも素敵です🗻。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 登るのも見るのも素敵です🗻。
今は消えてますが、先日冠雪(非公認)したらしいですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今は消えてますが、先日冠雪(非公認)したらしいですね。
大山と表尾根は雲☁に隠れてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大山と表尾根は雲☁に隠れてます。
山頂ニャンコ😹は元気にしてました。
珍しく甘えモードで近づいてきます。
『エサくれニャン😸』 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂ニャンコ😹は元気にしてました。
珍しく甘えモードで近づいてきます。
『エサくれニャン😸』
ゴメンね。今回もあげれる物は持ってきてないんですよ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ゴメンね。今回もあげれる物は持ってきてないんですよ。
ゴロゴロしながら大あくび。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ゴロゴロしながら大あくび。
首をさすったらお腹を出してくれました。
じゃあ元気でね✋。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
首をさすったらお腹を出してくれました。
じゃあ元気でね✋。
稜線は真夏に比べれば涼しい感じ。
風が吹くと心地イイです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
稜線は真夏に比べれば涼しい感じ。
風が吹くと心地イイです。
富士山さん🗻はこれで見納め。
山頂付近の雲がネジみたい。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻はこれで見納め。
山頂付近の雲がネジみたい。
竜ヶ馬場から。
雲がスゴい!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場から。
雲がスゴい!。
丹沢山到着。
ガスガス🌁になってしまいました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
ガスガス🌁になってしまいました。
ガスガス🌁ですが、蛭ヶ岳方面。
今日は行きません。
ガスガス🌁ですが、蛭ヶ岳方面。
今日は行きません。
下山は宮ヶ瀬へ向かいます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 下山は宮ヶ瀬へ向かいます。
これって食べれるのかな? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す これって食べれるのかな?
円ザンギエフを通過。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 円ザンギエフを通過。
三峰周辺にリンドウが多く咲いてました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 三峰周辺にリンドウが多く咲いてました。
遠くに宮ヶ瀬湖をロックオン。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 遠くに宮ヶ瀬湖をロックオン。
キンキンに冷え冷えのコーラが飲みたーい!
( ´△`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
キンキンに冷え冷えのコーラが飲みたーい!
( ´△`)
この橋は相変わらず恐いなぁ。
…とか言いながら覗きこまずにはいられない。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
この橋は相変わらず恐いなぁ。
…とか言いながら覗きこまずにはいられない。
最後のピーク、高畑山に到着。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 最後のピーク、高畑山に到着。
予想外にトリカブトの群生地でした。
蛭ヶ岳方面に行かなかったので諦めてましたが、高畑山を巻かず良かったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
予想外にトリカブトの群生地でした。
あとはズンズン下って登山口。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す あとはズンズン下って登山口。
三叉路バス停🚏に到着。
(13:44)
宮ヶ瀬バス停🚏のバス発車時間は13:50。
コーラが飲みたいので小走りで宮ヶ瀬へ向かうも、途中で諦めて引き返しました。本厚木までコーラは我慢。
三叉路バス停🚏に到着。
(13:44)
宮ヶ瀬バス停🚏のバス発車時間は13:50。
( ´△`)

8月始めの富士山🗻登山以来の山行。
休みとなると雨☔ばかり、7週間ぶりに山に行けました。
σ(^o^;)
久しぶりなのでもっとヘロヘロになる思ってましたが、予想外に問題なく歩けて良かったです。
次の丹沢は蛭ヶ岳まで行けそうかな?。
10月は雨が少ないことを祈ります。
(^∧^)
塔ノ岳山頂ニャンコの塔ちゃん😺、夏を乗り切り元気にしてました。