初の八ヶ岳縦走

日程 2016年09月25日(日) 〜 2016年09月27日(火)
メンバー DIJ345, その他メンバー1人
天候晴れのち雨のち晴れ
茅野駅からバスで美濃戸口まで

初めての八ヶ岳縦走!事件はいろいろあったけど、女子2名という新しいスタイルでの登山がとても新鮮であった!体力の違いで相方にはかなりの迷惑をかけたことをここにお詫びしよう。ごめんね〜
北八ヶ岳の苔に注意
その他周辺情報下山後の温泉は滝の湯を利用 塩素臭あり
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ヒトミちゃん作のおにぎりが朝ごはん!!
ヒトミちゃん作のおにぎりが朝ごはん!!
私のジムニー!ではない・・・
私のジムニー!ではない・・・
本日は南沢ルートをいきます!
本日は南沢ルートをいきます!
行者小屋にてラーメン注文!
行者小屋にてラーメン注文!
コルまであと少し〜
コルまであと少し〜
コル着 荷物デポ
コル着 荷物デポ
あみだ〜あみだ〜
あみだ〜あみだ〜
白ヘルメット素敵!
白ヘルメット素敵!
熱い背中。。。暑苦しい
熱い背中。。。暑苦しい
本日最初のピーク
本日最初のピーク
期待で胸いっぱいっす!
期待で胸いっぱいっす!
生コマクサ初★
生コマクサ初★
さ〜 いきまっせ!
さ〜 いきまっせ!
疲れてない人 ヒトミ
疲れてない人 ヒトミ
ピークはうれしい〜
ピークはうれしい〜
今日の宿 赤岳展望荘
今日の宿 赤岳展望荘
ごえもん風呂!湯の量たっぷり!
ごえもん風呂!湯の量たっぷり!
朝日は見れても雨です!
朝日は見れても雨です!
カッパです!
あっというまに北ヤツ山域
あっというまに北ヤツ山域
二泊目は黒百合ヒュッテ
二泊目は黒百合ヒュッテ
おはぎはとてもやわらかい!
おはぎはとてもやわらかい!
カラフルじゃ
カラフルじゃ
箱入り娘 「娘」脱出作戦!超むずい!
箱入り娘 「娘」脱出作戦!超むずい!
高見石小屋にて黒百合の鯖べん食す!
高見石小屋にて黒百合の鯖べん食す!
麦草峠は快晴
麦草峠は快晴