記録ID: 970060 全員に公開 ハイキング甲信越

蓮華岳

日程 2016年09月27日(火) [日帰り]
メンバー shig4055
天候
扇沢無料駐車場を利用。平日5時過ぎで半分位埋まっていた。

S扇沢駅05:4906:57大沢小屋06:5809:27針ノ木小屋09:3010:43蓮華岳10:5511:55針ノ木小屋12:1814:20大沢小屋14:2115:24扇沢駅15:2515:28ゴール地点G
高巻きの道と二度渡る橋は慎重に進めば大丈夫。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

蓮華岳に続く稜線
蓮華岳に続く稜線
大きな薬師岳も見えてきた
大きな薬師岳も見えてきた
振り返って針ノ木岳、ズバリ岳、その後ろに立山、剣岳。こんな景色を見れて登ってよかった
蓮華岳の山頂が見えてきた
最高の稜線歩きを楽しみながら下山する
最高の稜線歩きを楽しみながら下山する
剣岳は迫力のある山容
剣岳は迫力のある山容
針ノ木岳も登るつもりでいたが蓮華岳からの景色で十分満足したので今日はパス
針ノ木小屋前で休みながら北アルプスを眺める
針ノ木小屋前で休みながら北アルプスを眺める
今度は種池山荘まで縦走したい
今度は種池山荘まで縦走したい
紅葉見ながら下山
紅葉見ながら下山
蓮華岳、いい山でした
蓮華岳、いい山でした

いい天気の中登れてよかった。蓮華岳の稜線と山頂から見える360度の景色は最高でした。予想以上の蓮華岳からすばらしい眺望を楽しめた登山でした。