記録ID: 970194 全員に公開 トレイルラン丹沢

秦野ラウンド 大山〜塔の岳〜大倉

日程 2016年09月27日(火) [日帰り]
メンバー gorozy
天候晴れ後曇り

8:25秦野運動公園 8:50弘法山登山口 9:08弘法山 11:04大山 11:28ヤビツ峠 12:24三の塔 13:39塔の岳 14:44大倉 15:07秦野運動公園
危険箇所はなし。

秦野運動公園から、水無川沿いに弘法山登山口までジョグします。
ここからトレイルへ。
ここからトレイルへ。
権現山の展望台。
権現山の展望台。
なんていう花だろう、一面に咲いていてとても涼しげでした。
なんていう花だろう、一面に咲いていてとても涼しげでした。
大山山頂への登りが始まります。
大山山頂への登りが始まります。
イタツミ尾根を下りヤビツ峠着。
イタツミ尾根を下りヤビツ峠着。
ロードを走り、菩提峠入口から100メートルほど進むと護摩屋敷の水が。水をチャージ。
ここから三の塔への登り。
ここから三の塔への登り。
振り返って大山。雲行き怪しい。
振り返って大山。雲行き怪しい。
ニの塔、ガスってしまいました。
ニの塔、ガスってしまいました。
三の塔で小休止。
三の塔で小休止。
木ノ又大日、塔の岳まであと少し!
木ノ又大日、塔の岳まであと少し!
塔の岳着、何も見えません。
塔の岳着、何も見えません。
花立、下りは苦手なので慎重に。
花立、下りは苦手なので慎重に。
大倉着。とても疲れましたが、運動公園まで意地で歩かず走り抜きました。

by gorozy

運動公園をスタートし、大山までの長い登り。浅間山手前までは下りもあり、気持ち良く走れますが先は長いので抑え気味に。
大山からヤビツに下り、三の塔への登りでは暑さもあって熱中症気味。三の塔で10分程休んで持ち直しました。
その後表尾根を進みますが、ガスって景色が見えず時々現れる小さな登りに苦しみながら塔の岳へ。
大倉への下りは岩や木道が結構あり下りが苦手な自分にはあまり快適ではありません、疲れもあって下りの衝撃が辛いです。
大倉から運動公園まで戻れば約40キロ弱、これからの秋晴れの季節にまたチャレンジしたいと思います。