記録ID: 970705 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

テーブルマウンテン苗場山(祓川コース)

日程 2016年09月30日(金) [日帰り]

もうちょいで頂上
もうちょいで頂上
8:23
来たぁ
テーブルマウンテン苗場山!
8:23
来たぁ
テーブルマウンテン苗場山!
9:00
からの眺望
中ノ芝
からの眺望
11:40
和田小屋まで来たぞ。
11:40
和田小屋まで来たぞ。
洗い場がなかった
当然シャワーも
でも雰囲気は最高でした
洗い場がなかった
当然シャワーも
でも雰囲気は最高でした

やっと苗場山に登れました。
今回は私の叔父の追悼登山で、頂上でビールを供えること、山頂神社にお参りすることが目的でした。
私の休日と晴天が予想された今日、決行となりました。
朝は冷え込みましたが、晴天のため気温は上がりました。登山道は雨が多かったせいか、水浸しの悪路でした。
午後1時30分に日帰り入浴の受付が終了となる『法師温泉』に入るという目的もあったので、速足登山。
結果は所期の目的を達成しました。テーブルマウンテン苗場山を堪能出来ました。
また、有名な秘湯にも入れたので満足です。
haruhiyoさんありがとうございました。