記録ID: 970708 全員に公開 ハイキング東北

八甲田山(岩木山)

日程 2016年09月27日(火) 〜 2016年09月28日(水)
メンバー Kakao, その他メンバー29人
バス、 ケーブルカー等

S岩木山八合目駐車場12:5813:13鳥海山(岩木山)13:1413:26鳳鳴ヒュッテ13:2713:40長平登山道分岐13:4714:03岩木山14:1214:29長平登山道分岐14:3914:54鳳鳴ヒュッテ15:05鳥海山(岩木山)15:0815:19岩木山八合目駐車場15:2115:24ゴール地点
特に危険個所はない。
八合目登山口に駐車場有
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

これから向かう岩木山
これから向かう岩木山
リンゴの木(黒いカバーです)
リンゴの木(黒いカバーです)
岩木山スカイライン8合目駐車場
先が見えません
先が見えません
こーんな感じo(T^T)o
こーんな感じo(T^T)o
岩木山山頂30分。のんびり行きましょう。
岩木山山頂30分。のんびり行きましょう。
おしゃれなMさん。可愛い〜!
おしゃれなMさん。可愛い〜!
ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
ガスの中、少し色付いていました。
ガスの中、少し色付いていました。
赤い実のナナカマド
赤い実のナナカマド
どこでもアザミ
どこでもアザミ
晴れていればな〜
晴れていればな〜
鳳鳴ヒュッテの由来
鳳鳴ヒュッテの由来
少しだけきつい登りですが…
少しだけきつい登りですが…
ここを超えれば山頂です。みんな頑張って!
ここを超えれば山頂です。みんな頑張って!
ガスが取れてきました。
ガスが取れてきました。
2015年8月日本100名山を達成したHさん。手作りの毛糸の帽子がお洒落なMさん。優しいお2人が大好きです。
三角点タッチ!
三角点タッチ!
昔の人って素晴らしい。
昔の人って素晴らしい。
やっぱりガスガスです。
やっぱりガスガスです。
無事に登山が終えますように。
無事に登山が終えますように。
しっかり身支度を整えます。
しっかり身支度を整えます。
さあ!下山です。
さあ!下山です。
岩陰に咲いていました。
岩陰に咲いていました。
慌てず。足元に注意しながら行きましょう!
慌てず。足元に注意しながら行きましょう!
鳳鳴ヒュッテが見えてきました。
鳳鳴ヒュッテが見えてきました。
鐘を鳴らして祈ります。
鐘を鳴らして祈ります。
リフト乗り場に到着。
リフト乗り場に到着。
お疲れ様でした。今日は、これから酸ヶ湯温泉に泊まります。
お疲れ様でした。今日は、これから酸ヶ湯温泉に泊まります。

by Kakao

富士重工宇都宮友の会ハイキング部の方々と御一緒させて頂きました。栃木県を朝4時に出て延々8時間弱のバス旅。青森の町を通ると街路樹が色付いていました。登山口に着いた時には、あたり一面ガスガスでしたが、皆さんお元気で疲れも見せずに山頂へと向かわれました。今日は酸ヶ湯温泉に泊まります。
混浴をお楽しみに…o(;-_-;)oドキドキ♪