記録ID: 970710 全員に公開 ハイキング東北

八甲田山2

日程 2016年09月27日(火) 〜 2016年09月28日(水)
メンバー Kakao, その他メンバー29人
バス、 ケーブルカー等

雨のため木道が滑りやすくなってます。
八甲田ロープウェイは、15分〜20分間隔。行程10分。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

昨日は、酸ヶ湯温泉に泊まりバスの長旅、岩木山登山の疲れを癒しました。
お髭の素敵なOさん。私と一緒でピンクの好きなMさん。
お髭の素敵なOさん。私と一緒でピンクの好きなMさん。
八甲田山ろく駅。今日は、八甲田山を行きます。
八甲田山ろく駅。今日は、八甲田山を行きます。
ロープウェイからは、何も見えません。
ロープウェイからは、何も見えません。
今日もガスガスです。
今日もガスガスです。
それでも、気を取り直して出発。
それでも、気を取り直して出発。
毛無岱。春から夏にかけての花々、秋の草紅葉がとても見事…と書いてあるのよね〜。残念です(U_U)。。。
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
ナ〜ンにも見えないp(・・,*)
ナ〜ンにも見えないp(・・,*)
紅葉したオオカメノキ
紅葉したオオカメノキ
寂しげです。
寂しげです。
雨は人を黙らせるのか、静かでした。
雨は人を黙らせるのか、静かでした。
雨水が流れています。
雨水が流れています。
風に乱れるアザミ。
風に乱れるアザミ。
こんな湿原も意外とよかったよ。
こんな湿原も意外とよかったよ。
ちょっと休憩。
ちょっと休憩。
所々紅葉してます、。
所々紅葉してます、。
濡れた木道は滑るから、お互い注意しましょう。
濡れた木道は滑るから、お互い注意しましょう。
視界が少し晴れてきました。
視界が少し晴れてきました。
いい写真が撮れるといいね!
いい写真が撮れるといいね!
木道も水浸し。
木道も水浸し。
酸ヶ湯温泉に着きました。
酸ヶ湯温泉に着きました。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by Kakao

今回私の失敗で、本当なら9月27日の岩木山と28日の八甲田山は、一つの記録になるはずでした。
酸ヶ湯温泉はヒバ千人風呂が有名で、混浴だけど女性専用時間が設けてありました。C= (-。- ) フゥー27日の夜と28日の下山後ゆっくりと浸かってきました。