記録ID: 970770 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年09月30日(金) [日帰り]
メンバー Bywkr215

Sスタート地点09:2511:49ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

駐車スペースの広場に到着。
駐車スペースの広場に到着。
ホトトギス 車を止めた横咲いていた。
ホトトギス 車を止めた横咲いていた。
アケボノソウ こんな所にもありました。
アケボノソウ こんな所にもありました。
ここから入ります。
ここから入ります。
今日は、舗装された林道を歩きます。
今日は、舗装された林道を歩きます。
先に見える山が目的地?
先に見える山が目的地?
ゴウヤボウキ
ゴウヤボウキ
ツルリンドウ 実も有るよ。
ツルリンドウ 実も有るよ。
最近 雨が多いのか山から水が
最近 雨が多いのか山から水が
きれいなキノコ
きれいなキノコ
ゲンノショウコが密集
ゲンノショウコが密集
キノコは大きいのが多い
キノコは大きいのが多い
太陽に照らされて輝いている。
太陽に照らされて輝いている。
いよいよ山頂へ
いよいよ山頂へ
見えてきました。
見えてきました。
奥には、立派な石のテーブルが、帰りに休憩しました。
奥には、立派な石のテーブルが、帰りに休憩しました。
下山します。
下山します。
ツマグロヒョウモンかなぁ 山頂付近に数匹飛んでいました。
ツマグロヒョウモンかなぁ 山頂付近に数匹飛んでいました。
舗装の林道を歩きます。
舗装の林道を歩きます。
これは派手だ!
これは派手だ!
水場も有りました。
水場も有りました。
水場にホトトギスが
ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
耕作されていない田んぼに
耕作されていない田んぼに
キセルアザミかな?
キセルアザミかな?
帰って着ました。
帰って着ました。

朝曇りから晴れてきたので、ザックをもって、家の近くの山に出かけました。10年ぶりの山です。
ほとんどが、舗装された林道歩きでした。だが林道脇には、ちらほら花も有り、アケボノソウも数か所有、ツルリンドウ、ホトトギス、ママコナ、ツリガネネニンジンなど楽しめました。
山頂までは、あっという間登った感じは無かったです。ハイキングと言うかウォーキングみたいで、あっという間でした。