谷川岳

日程 2016年09月27日(火) [日帰り]
メンバー TommyA
天候快晴 暑い

Sスタート地点07:5009:40ラクダ11:10オキの耳11:2011:27トマの耳11:3011:40肩の小屋11:5012:36ラクダ13:44ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

谷川岳には珍しく快晴!
ただ…暑い…
谷川岳には珍しく快晴!
ただ…暑い…
まずオキを目指して
今年の紅葉は…ちょっと残念
今年の紅葉は…ちょっと残念
肩の小屋で小休憩後
早速、西黒を下ります!
早速、雲がかかります!さすが谷川岳
肩の小屋で小休憩後
早速、西黒を下ります!
早速、雲がかかります!さすが谷川岳
3つ目の鎖場
下が見えないですな
3つ目の鎖場
下が見えないですな
上りは気づかなかった!
上りは気づかなかった!
1つ目の鎖場
この後は濡れた石&泥に足を滑らさないよう
登山口まで下りるだけです
1つ目の鎖場
この後は濡れた石&泥に足を滑らさないよう
登山口まで下りるだけです

by TommyA

とにかく暑い1日で、”暑さ”で疲れました