綿向山

日程 2016年09月27日(火) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ

過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

いつもの御幸橋駐車場から出発です。
この時期ですから車は少なめです。
いつもの御幸橋駐車場から出発です。
この時期ですから車は少なめです。
綿向山憲章をしっかり言い聞かせ(笑)
綿向山憲章をしっかり言い聞かせ(笑)
ひみず小屋から本格的な登り
ひみず小屋から本格的な登り
一合目まで何となく長い…
一合目まで何となく長い…
スギ林を上り詰めます。
道は整備が行き届いており歩きやすいです。
スギ林を上り詰めます。
道は整備が行き届いており歩きやすいです。
キノコがたくさん!うれしいです!
キノコがたくさん!うれしいです!
あざみ小屋到着!
キノコ探しに出ます。それが悪かったか…
あざみ小屋到着!
キノコ探しに出ます。それが悪かったか…
ススキが…秋ですね
最後の階段です
これがきつい!
山頂に到着〜♪
山頂に到着〜♪
ちょっと下まで晴れてたのに山頂はガス…
ちょっと下まで晴れてたのに山頂はガス…
でも気を取り直してスタンプを押しました!
でも気を取り直してスタンプを押しました!
山頂でツマグロヒョウモンが集まってました
五合目に着くころには晴れてます
山登りアルアルですね
あざみ小屋も帰りは素通り
あざみ小屋も帰りは素通り
降りて来たらすっかり晴れ〜
降りて来たらすっかり晴れ〜
アケボノソウ
ムラサキシメジ
ムラサキシメジ
ヒメホコリタケ
ヒメホコリタケ

久しぶりの綿向山(*^_^*)
お花とキノコを求めて登りました(^^)
この日はとても暑くて大変でしたが、たくさんのキノコとお花に会えて、とても幸せでした(*^_^*)
森もとてもきれいで気持ちよかったです!
でもヒルがいたので、そこはとてもショックでした(><)
噛まれてしまったので、まだまだ山にはヒルがいるので皆さん気をつけてくださいね(⌒-⌒; )