記録ID: 971215 全員に公開 ハイキング甲信越

涸沢カール

日程 2016年09月27日(火) 〜 2016年09月28日(水)
メンバー j-unko
天候晴れのち雨

過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

最高の天気
2016年09月27日 07:33撮影 by iPhone 6s, Apple
最高の天気
空が真っ青
2016年09月27日 09:47撮影 by iPhone 6s, Apple
空が真っ青
ステキ
2016年09月27日 10:01撮影 by iPhone 6s, Apple
ステキ
屏風の頭
2016年09月27日 14:28撮影 by iPhone 6s, Apple
屏風の頭
お日様が当たる所は紅葉がキレイ
2016年09月27日 14:31撮影 by iPhone 6s, Apple
お日様が当たる所は紅葉がキレイ
お星様がキレイ
お星様がキレイ
テントに灯がともります
テントに灯がともります
テントと星空 最高!
テントと星空 最高!

by j-unko

アカンダナ駐車場に到着すると タクシー乗合に誘われた 6時に上高地到着 晴空の下颯爽と歩き出し順調 ところが新村橋を過ぎ登りに差し掛かった途端ペースダウン 選んだコースが悪かった どんどんペースしてテントが重い重い 後から来たやっくんに追いつかれ引っ張って行ってもらう感じに 屏風の頭に着く頃には雲が湧いて来て槍ヶ岳も雲の中 なんとか涸沢に到着してテント張ったらもう夕方 でも夜になったらお星様がキレイだった 真夜中3時頃ポツポツ雨の音 降ったり止んだりの繰り返し 早々に片付けて下山開始 ずーっと降ったり止んだりの繰り返しが徳沢を過ぎた頃からじゃじゃ降りに!なんとか上高地に到着し臨時バスに乗り込みすぐに平湯の森へ ゆーっくりお風呂に入りゆーっくり帰宅 雨の中あるいたのは初めてだった やっくん迷惑かけてゴメンね!でも今年もなんとかテント泊が出来ました 健康にありがとう やっくんにありがとう