那須岳

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー tom0718(CL), masa81, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
電車バス、 ケーブルカー等
JR那須塩原駅よりバスでロープウェイまで。ロープウェイは片道利用。

特に危険箇所無し
その他周辺情報ロープウェイ乗り場から少し車道歩いたところに何軒か日帰り入浴施設あり
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

天候がいまいちそうな予報でしたが、行ってみたら雨にもやられず午後からは晴れ間も広がり眺望も楽しめました。

行程的にゆるいので、山行計画に挙げるのを避けてたためこれまでなかなか行く機会がありませんでした。

来週は2泊3日で唐松・五竜・鹿島槍ヶ岳をテン泊縦走してきます。昨年流れたリベンジ個人山行です。