記録ID: 971430 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

栃木県の富士山⁉御富士山

日程 2016年09月30日(金) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候

Sりんどう湖ロイヤルホテル15:3016:17御富士山16:2116:50りんどう湖ロイヤルホテルG
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ホテルを出発
ホテルを出発
かぼちゃゴロゴロ~
かぼちゃゴロゴロ~
この辺り、お花がたくさん植えられていて、楽しめます
登りやすく整備されています
登りやすく整備されています
3分ほどで山頂に到着
3分ほどで山頂に到着
9月1日に五穀豊穣、家内安全を祈願し獅子舞が奉納されるみたいですね
御富士山 497.3m
御富士山 497.3m
もう1つの標識
もう1つの標識
「富士山 219km」の標識が!!
「富士山 219km」の標識が!!
富士山、見たかったなぁ
富士山、見たかったなぁ
下の方を見ると石が
右下に「観富士石」と書いてありますね
下の方を見ると石が
右下に「観富士石」と書いてありますね
★おまけ★翌朝、ホテルの朝食会場からの景色
★おまけ★翌朝、ホテルの朝食会場からの景色

今回、旅行で宿泊するホテル周辺を調べていたら、
御富士山という山を発見!

名前がいいじゃないですか!!
ホテルからもそう遠くないとのことで行って来ました

位置的にはホテルの裏だけど、道がないため、ぐるっと回ることになります

登山口⁉からは数分で山頂へ
今日はダメだったけれど、山頂から富士山が望めるみたいですね
見てみたかったなぁ