記録ID: 971512 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

満員御礼 栗駒山

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー kei737
須川高原温泉横の無料駐車場

Sスタート地点07:5908:35秣岳登山口08:3909:49秣岳11:12御駒岳11:37展望岩頭11:52天狗平11:5312:23栗駒山12:4012:57天狗平13:28昭和湖13:37地獄谷13:3813:46苔花台分岐13:52名残ヶ原14:08栗駒山登山口(須川温泉)14:10ゴール地点G
前日までの雨の影響か登山道がぬかるんでいるところが結構ありました。
その他周辺情報須川高原温泉 大日湯 大人600円 http://sukawaonsen.jp/onsen_info

湯浜峠から見た栗駒山
いよいよ山道です
いよいよ山道です
30分ほどで視界が開けてきました
30分ほどで視界が開けてきました
須川湖のはるか向こうに見えるのは早池峰かなぁ?
須川湖のはるか向こうに見えるのは早池峰かなぁ?
栗駒山も大きく見えてきました
色づいてます
色づいてます
秋の雰囲気満点
秋の雰囲気満点
遠くに見えるは?
岩手山?早池峰?
遠くに見えるは?
岩手山?早池峰?
気持ちのいい稜線歩きが始まりました
ゴールが見えてきました
ゴールが見えてきました
硫黄のにおいが漂ってます
硫黄のにおいが漂ってます
温泉が流れてます!
温泉が流れてます!
須川高原温泉の露天風呂が呼んでいる〜
須川高原温泉の露天風呂が呼んでいる〜
けなげに待ってくれた愛機W
けなげに待ってくれた愛機W
大日湯の露天風呂 600円
下山後の温泉は最高です!
大日湯の露天風呂 600円
下山後の温泉は最高です!
やまめの塩焼き 450円
すきっ腹に一本いっときました。美味!
やまめの塩焼き 450円
すきっ腹に一本いっときました。美味!