記録ID: 971946
近畿

またまた歩かずの 高野辻・宮の滝・鍋谷峠

2016年10月02日(日) [日帰り]
R168の土砂崩れ工事はまだ交互通行です
大塔支所から林道殿野坪内線上がります
大塔支所から林道殿野坪内線上がります
途中の遠景
雲海が〜というより、どんより〜が表現として正しい?
途中の遠景
雲海が〜というより、どんより〜が表現として正しい?
眺めるには悪くない画です
今日は出演日でないようですね
ズームしても無理
ズームしても無理
ヘリポートから白六山登山道方面
今日は歩くのか?
ヘリポートから白六山登山道方面
今日は歩くのか?
東屋から白六山方面
東屋から白六山方面
西方の高野山方面ですが、高野山近辺はこちらも出演日ではなさそうです
歩いた山名は何個かあるのですが
誰か上がっていたような気がするが? 調べます
水道管破裂みたいに吹き出す感じでステキです
上方から見てみたい
誰か上がっていたような気がするが? 調べます
その後は高野辻へ戻らずに県道235号通ってR168まで行きます
途中の舟ノ川へ降りることが出来る位置
駐車地は充分にあります
大崩落後の改修跡ですね
大崩落後の改修跡ですね
途中で何度も停まり撮影します
今日は山歩きなしなのでこういうの見ると「上がりたい、歩きたい」という意味で撮影してしまいます
途中で何度も停まり撮影します
R168大塔温泉 夢乃湯ですね
ここの県道も何度も通行しましたね今まで
R168大塔温泉 夢乃湯ですね
ここの県道も何度も通行しましたね今まで
青空傾向になりつつあります
青空傾向になりつつあります
今日はそのままR310北上しないで、京奈和道かつらぎ西まで行き、R480鍋谷トンネルの進捗を見に行きます
今日は朝が降雨だったので車は少ないと思います
あ、祭り時期だから出控えが多いのでしょうかね?
今日は朝が降雨だったので車は少ないと思います
あ、祭り時期だから出控えが多いのでしょうかね?
R480北上中
先の山は東谷地区(堀越観音)や燈明岳かな?
R480北上中
先の山は東谷地区(堀越観音)や燈明岳かな?

スタートもゴールもありません!!
歩きなし日だったので、レコとしては不本意というか的外れなのですが、「山歩きする気」でわざわざここまで行ったのでレコします。

なんかね高野辻着いて、歩こうか雨を伺うかでかなり迷いました
結局ここまでのドライブだけで半分以上は満足した(休日早朝から出掛けたことが)というのでしょうね
こういうことしてインターバル開けると、次回の歩きがしんどいことになるので嫌なのですが、この毎週末の悪天をどうにかしてほしい
雨の歩きは嫌いではないが、滑るコケルにかなりナーバスになっているので「やっぱ止〜〜めた」と結論になります

土曜日は早寝して、今朝3時前には起きて張り切っていたが外は降雨の音がしています
私の部屋に居て雨の音がするというのは、結構強めの降雨の時なので今日も無理なのか? 今だけで出掛けて行けば良くなるか?
半信半疑で出掛けようと考えますが・・・・
そこから2時間以上経過しないと家を出ていない!
もうこの時点で歩く気は半減したと思う
しかし「わざわざ早起きしたのに、家に居るのは嫌だからとにかく出掛けよう」ということになり、行先もテキトーだし・・・・

無理してガソリン浪費しただけの日曜日でしたね
次週は絶対に歩くぞ〜
って、来週こそ好天願う!