記録ID: 972237 全員に公開 ハイキング甲信越

櫛形山(池の茶屋から周回)

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー anbebe-pooh, その他メンバー3人
池の茶屋登山口に駐車場あり
簡易トイレ2個ありました

S池ノ茶屋登山口07:3908:25櫛形山(最高点)08:2909:06裸山09:1309:38アヤメ平09:4109:41アヤメ平避難小屋09:5510:25裸山のコル10:2810:48もみじ沢10:5211:32北岳展望デッキ12:1412:36池ノ茶屋登山口G
危険箇所は全くなく、整備されてます
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日のコースです‼︎
今日のコースです‼︎
天気はイマイチ
すぐに富士山のシルエット
天気はイマイチ
すぐに富士山のシルエット
う〜ん(´・_・`)
う〜ん(´・_・`)
苔は多く、やはり南アって感じ
苔は多く、やはり南アって感じ
木々は少し色付き始め(^^)
木々は少し色付き始め(^^)
サルオガセ
寄生植物なんですね〜
サルオガセ
寄生植物なんですね〜
いい感じです
いい感じです
幻想的なひとコマ
時間的に朝霧です
幻想的なひとコマ
時間的に朝霧です
その中を歩く
その中を歩く
あっという間に櫛形山到着〜
まだまだ序盤
あっという間に櫛形山到着〜
まだまだ序盤
あら、今日のおやつ🍟
こんな風にみえるそーです
こんな風にみえるそーです
下りてきました
天気は一番いいかも(u_u)
下りてきました
天気は一番いいかも(u_u)

友人の1年ぶりリハビリ登山も兼ねて、久々の仲間との山行でした。
天気は、晴れ間がたま〜に覗く程度であまり良くなかったけど、幻想的な霧の中を歩いたり、それもなかなか良いです。
ただ、ちょっとクモの巣?が多くて、時々引っかかり〜。
いつものメンバーで歩けるのは、やはりいいもんですWA。
*\(^o^)/***/