記録ID: 972257 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山妙見谷で足慣らし

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー isanko

S金剛登山口バス停07:4508:45妙見滝11:00山頂広場11:2512:10金剛登山口バス停G
水量が若干多めかなと思いました
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

造林小屋上の堰堤の先より谷に下降
一苦労です
頂上広場より妙見谷下り口
頂上広場より妙見谷下り口

by isanko

足慣らしとトレーニングを兼ねて少し荷物(10キロ弱)を担いで歩いてみました。滝の登りでは、重さがこたえて大変時間が掛かってしまいました。
それにしても私が若い頃登った妙見谷は、もっと明るく開けていて、林道もなく妙見橋から右岸に道があって滝といえば妙見滝くらいしかなく、今みたいに小滝はあまりなっかたと記憶してます。