記録ID: 972403 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

何年ぶりかな?高尾山(6号路登って1号路下る)

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー atsushi515
高尾山口駅を利用しましたが、高尾駅でも良かったかも

S高尾山口駅14:0814:15高尾山・清滝駅15:13高尾山15:1715:35薬王院15:42リフト山上駅15:59金比羅台16:09清滝駅16:19高尾山口駅G
ルートは手書きです。 時間もだいたいです
夕飯に間に合うように、自分としては早歩きでした
特に問題はないが、6号路は、思っていたより、道が狭く、すれ違いヅライ
本日、稲荷山コースから、滑落したのか?、怪我人発生!消防署の救助出動
その他周辺情報高尾山周辺は色々あります
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

6号路から登ります
金比羅台からの眺め
金比羅台からの眺め
清滝駅には消防車、救急車
清滝駅には消防車、救急車

午前中に予定が入ってしまったけれど、天気は良いし、どうしても山登りしたかったので、3年ぶりに高尾山へ行きました
登り始めて、琵琶滝あたりで、事故発見。自分に、救助のノウハウがあれば、助けてあげたいのですが・・・
すでに、助けも呼び、サポートする人がいたので、私は、再び登り始めました
でも下山後のケーブルカー乗場に救急車がいたので、まだ救助されていなかったみたいです
何か、心地悪い山行になりました
あの人は大丈夫だったかな?