記録ID: 972422 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

秋晴れの安達太良山 奥岳から

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー GON56

S奥岳登山口08:3809:55五葉松平09:5610:11薬師岳10:1510:46仙女平分岐10:4711:36安達太良山11:5312:05沼尻分岐12:0812:10峰ノ辻分岐12:25峰の辻12:2712:55くろがね小屋12:5713:06塩沢分岐13:0713:09金明水13:1013:21勢至平分岐13:2214:11奥岳登山口14:1214:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

青空が気持ち良い
カラマツもわずかに色づき初め
カラマツもわずかに色づき初め
薬師岳
やっと色づき初めか?
薬師岳
やっと色づき初めか?
五葉松平から
結構キレイ
五葉松平から
結構キレイ
色づく前に枯れてしまった葉も多い
このパターンか?!
色づく前に枯れてしまった葉も多い
このパターンか?!
肉眼で見ると、かなり綺麗です

旧道はドロドロでしたが、歩けるレベル
楽しい一日となりました
ありがとうございました

by GON56

秋晴れで絶好の登山日和。安達太良へ向かった。
好天を待ちわびたたくさんのハイカーで、渋滞することもあったが、慌てずに絶景を楽しみながら登る。
最盛期まではもう少しといった感じではあるが、充分に楽しめる。
最高の青空が、色好き始めた木々の葉を引き立てているようだ。
船明神まで足を伸ばして、向こう側の紅葉を確認したかったが、出発が遅かったので今回は見送った。
来週末が最高と言うことだが、天気は果たして?