記録ID: 972909 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

ガスの晴れ間に乗鞍へ!

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー psmaru
バス、 車・バイク
平湯温泉からバスで乗鞍へ!往復2300円

危険なし
その他周辺情報平湯の森日帰り温泉
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 GPS 携帯 時計 ストック カメラ

午後から天候が回復したので、平湯温泉から出発!
午後から天候が回復したので、平湯温泉から出発!
平湯バスターミナル
平湯バスターミナル
朴の木平スキー場
朴の木平スキー場
整備された木道を歩く
整備された木道を歩く
天気悪くても人は沢山!
天気悪くても人は沢山!
時折晴れ間が!
時折晴れ間が!
剣ヶ峰への登山入り口
剣ヶ峰への登山入り口
乗鞍岳頂上小屋
乗鞍岳頂上小屋
2度目の乗鞍山頂!
2度目の乗鞍山頂!
山頂が顔を出す。
山頂が顔を出す。
ガスの切れ間から肩の小屋が見えた。
ガスの切れ間から肩の小屋が見えた。
振り返るとガスが無い
振り返るとガスが無い
晴れてきました。
晴れてきました。
相棒の男前Tシャツ!
本日は、鹿島槍ヶ岳販売の登魂!
いつも気合い入ってますね(笑)
相棒の男前Tシャツ!
本日は、鹿島槍ヶ岳販売の登魂!
いつも気合い入ってますね(笑)
乗鞍スカイライン
平湯まで戻って来ました。
お疲れさまでした。
平湯まで戻って来ました。
お疲れさまでした。

by psmaru

今週は、西穂へ登ろうと平湯温泉まで来たものの、天候がご機嫌斜めでした。
西穂はあきらめて、午後から天気が少し回復したので、お手軽ハイキングができる乗鞍へ登ってきましたが、高い場所はやはりガスガスでなにも見えない。時折ガスが晴れて景色が見える程度でした。
今年は、天候不順続きで思うように山へ登れてないからフラストレーションたまりまくりです。北アルプスはあと何回登れるかな?