記録ID: 973574 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

晴れるかな?の日光戦場ケ原

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人
天候曇り少し晴れ

S赤沼バス停09:2009:26赤沼分岐09:3010:05青木橋10:0610:24泉門池10:3110:40小田代橋10:4111:29湯滝11:3712:59湖畔前バス停13:0013:06金精道路ゲート13:0913:19湯滝13:2313:40小滝13:4113:54小田代橋14:12泉門池14:1314:24青木橋14:2514:47赤沼分岐14:4814:51赤沼バス停14:5214:58ゴール地点G
ほぼ平坦 危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

天気予報は終日曇り予報だったが、、、赤沼駐車場に着くと  w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 晴れてる
人がいっぱい
人がいっぱい
ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク
ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク
草紅葉も始まってます
草紅葉も始まってます
木道が濡れてないか心配でしたがかなり乾いていて滑る心配なさそう (´▽`) ホッ
釣りの期間は9/30で終ってます
ベンチは使ってあげないと・・
ベンチは使ってあげないと・・
まだリンドウも残ってます
まだリンドウも残ってます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  鱒? ヤマメ? イワナ? 何でしょう かなり大きいです
これも かなり大きいと言うか 軸が太い
これも かなり大きいと言うか 軸が太い
右にするか 左にするか・・・
右にするか 左にするか・・・
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 沢山の人が居ます
ここでひと休みしたとき、、、150人くらいの人とすれ違ったかも
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 沢山の人が居ます
ちょびっと紅葉
ちょびっと紅葉
そこだけ紅葉
そこだけ紅葉
これ  何だと思いますか〜 (笑)
これ  何だと思いますか〜 (笑)
さて、真っ直ぐ行くか・・・左に行くか・・・
さて、真っ直ぐ行くか・・・左に行くか・・・
左の遠回りコースへ行きました
左の遠回りコースへ行きました
こっちも多くの人が、、、
こっちも多くの人が、、、
湯滝  着いたぞ〜
湯滝  着いたぞ〜
上へ登ってみよう
あと1〜2週間したらキレイだろうな
あと1〜2週間したらキレイだろうな
鏡のような水面です
鏡のような水面です
もっと色がほしい〜
もっと色がほしい〜
オブジェか (笑)
オブジェか (笑)
湯の湖周回へ
戻った駐車場に生えてた饅頭、じゃないキノコ
(・・。)ん? 青空が
(・・。)ん? 青空が

天気予報はどこも曇り
高い山はガスガスだろうな
という事で日光戦場ヶ原の散策
行ってみると青空
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
でも山の山頂近くは雲の中
下の方で散策が手頃で正解だったかな
歩き出すと初めは青空だったがだんだん曇り空に
山頂目指さなくて(´▽`) ホッ
戦場ヶ原は草紅葉状態
間近で見ると枯れ草だが (笑)
湯滝まで行き、、、やっぱりその先も
という事で湯の湖周回
(o^-')b
なかなか良いです
特に滝に近いところ  ここの景色は絵になります
湯の湖周回(約3キロメートル)を終えて湯滝下まで戻ったところで・・・
やっぱり、、、鮎の串焼きが目から離れない
あとはなるように、、、で500円払って注文
焼きたては美味しい〜(∩.∩)
後はC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ 車まで戻って散策終了
今日はいったい何人の人とすれ違ったのだろうか
数え切れないくらいの人と・・
おそらく300人くらいはすれ違ったかな
貴重な青空と草紅葉、滝と鮎、絵のようなキレイな景色、満足できる1日でした