記録ID: 973698 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走四国剣山

塔丸-高ノ瀬

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー DKON1

S名頃登山口06:4509:02塔の丸09:0309:57夫婦池09:5810:43丸笹山11:34リフト西島駅11:3511:44刀掛ノ松11:4512:14剣山頂上ヒュッテ12:1612:21剣山12:2212:53次郎笈12:5413:32丸石13:50丸石避難小屋14:30高ノ瀬16:57名頃登山口16:58ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ガスってきたし
このまま三嶺までいったら日没すぎそうじゃん、急ごう
このまま三嶺までいったら日没すぎそうじゃん、急ごう
でも巻き道は使わない
天気も良くないと思っていたから、これだけ見れればまあまあだね
うーん、水が少なくなってきたから補給しなきゃ
うーん、水が少なくなってきたから補給しなきゃ
この後どしゃ降り。足元だって滑るだろうし、ライト使って三嶺まで回って下山するの疲れるから、明るいうちにダイレクトでエスケープ。

by DKON1

名頃駐車場にて朝、三嶺のほうで鹿を追う予定、との説明を受けた。 じゃあ塔丸方面からぐるって回ろうかなってこのルート行ったのだけれど、下調べがあまいから最初から間違えてたり、迷ったり、道はずしたりをしまくった。 最後だって尾根を行けば道に出たのか、登り返したじゃないか。