記録ID: 974593 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

乗鞍・穂高・上高地お気楽パックツアー

日程 2016年10月04日(火) 〜 2016年10月05日(水)
メンバー sinsan-00018, その他メンバー1人
天候晴れ、薄曇り
電車バス、 ケーブルカー等

歩くペース 2.3〜2.4(ゆっくり)

Sスタート地点10:5610:57中の湯バス停11:05大正池11:1412:09田代橋12:1012:51上高地アルプス山荘13:02無料トイレ13:07河童橋13:1213:12ゴール地点
その他周辺情報奥穂高温泉泊

畳平より乗鞍岳を望む。
やや曇天だけど360度視界は良好。
畳平より乗鞍岳を望む。
やや曇天だけど360度視界は良好。
雲海の彼方に槍ヶ岳と穂高連峰
雲海の彼方に槍ヶ岳と穂高連峰
手前は鶴ヶ池
手前は鶴ヶ池
乗鞍スカイラインより。
雲海に浮かぶのは白山連峰!!
乗鞍スカイラインより。
雲海に浮かぶのは白山連峰!!
台風18号接近中にも関わらず
乗鞍スカイラインが通行出来ただけでもラッキーなのに
白山連峰が見えるなんて、なんということでしょう!!
台風18号接近中にも関わらず
乗鞍スカイラインが通行出来ただけでもラッキーなのに
白山連峰が見えるなんて、なんということでしょう!!
こちらは穂高連峰
笠ヶ岳〜槍ヶ岳、焼岳もくっきり!!
訪れた時間帯も良かったみたいです。
こちらは穂高連峰
笠ヶ岳〜槍ヶ岳、焼岳もくっきり!!
訪れた時間帯も良かったみたいです。
青空も見えて来ました。
笠さん、槍さんまた明日会いに行きます。
青空も見えて来ました。
笠さん、槍さんまた明日会いに行きます。
二日目(5日)の朝五時半
晴れの予感です。
新穂高温泉の露天で朝風呂浴びてから出発!!
二日目(5日)の朝五時半
晴れの予感です。
新穂高温泉の露天で朝風呂浴びてから出発!!
今回はお気軽ツアー
新穂高ロープウェイで一気に千石平へ。
8時45分の始発なのでお客はまばら。
今回はお気軽ツアー
新穂高ロープウェイで一気に千石平へ。
8時45分の始発なのでお客はまばら。
遥か頭上に穂高の山々
遥か頭上に穂高の山々
では出発!!
では出発!!
珍しい二階建て。
200人乗れるそうです。
珍しい二階建て。
200人乗れるそうです。
紅葉にはチョイ早かった…
紅葉にはチョイ早かった…
ドンドン登ります
ドンドン登ります
笠ヶ岳・抜戸岳・大ノマ岳・弓折れ岳
朝陽に映えてます。
笠ヶ岳・抜戸岳・大ノマ岳・弓折れ岳
朝陽に映えてます。
槍ヶ岳
手前に焼岳
槍ヶ岳
手前に焼岳
一気に上高地
今回はお手軽欲張りパックツアーなんです。
一気に上高地
今回はお手軽欲張りパックツアーなんです。
大正池に映り込む焼岳
大正池に映り込む焼岳
皆さん気をつけてください。
皆さん気をつけてください。
穂高連峰
S状ルンゼもはっきり見えます。
穂高連峰
S状ルンゼもはっきり見えます。

台風18号が接近中の10月4日、5日
ある意味お気軽バスツアーだからこそ行けた乗鞍・穂高でした。
ヤマレコ投稿チョット躊躇いましたが、景色バツグンだったので投稿しました。

殆どの行程諦めていたのですが、すべての行程どれも視界良好でした。
次回は自分の足で登ります。

上高地を離れて間もなく穂高は見る見るガスに隠れてしまいました。
この様な天候にも関わらず河童橋周辺の大勢の登山者の皆さん
お疲れ様でした。