記録ID: 974742 全員に公開 アルパインクライミング近畿

岩登りB・不動岩

日程 2016年10月05日(水) [日帰り]
メンバー kazu1043(CL), その他メンバー3人
天候曇り時々晴れ、のち雨
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

キツイ山道を登り不動岩に 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す キツイ山道を登り不動岩に
晴れ間も見えます。そよ風で涼しい!
垂直近い40mのルートを登ります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
晴れ間も見えます。そよ風で涼しい!
垂直近い40mのルートを登ります。
テラスでセカンドビレイ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す テラスでセカンドビレイ
午後は不動の岩場めぐりから 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 午後は不動の岩場めぐりから
ビックボルダー 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ビックボルダー
アブミで前傾壁を超えます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す アブミで前傾壁を超えます
頑張ってハングを越えました! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 頑張ってハングを越えました!
離陸が難しいアヒルのお尻 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 離陸が難しいアヒルのお尻
離陸できました! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 離陸できました!
雨が降ってきたので撤収 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雨が降ってきたので撤収

天気の変わり具合をみながら不動岩へ行きました。
東壁でマルチピッチクライミングを楽しみました。やはり立った壁を登るのは怖いです。午後は不動の岩場めぐりをしましたが、良い岩場歩きのトレーニングになりました。最後はビックボルダーでアブミとフリークライミングを楽しみました。15時ごろ雨が降り出したので撤収。しばらくは通いたいと思います。